• Контакты
  • +38(063)-582-22-92
  • Главная
  • Ассортимент
    • Красная икра
    • Черная икра
    • Камчатский краб
    • Креветки
  • Блог
Cavi-cavCavi-cav
  • Акции
  • O Нас
  • Личный кабинет

Как правильно выбрать икру?

Cavi-CavCavi-Cav
Июл 10, 2016 Здоровье 0 комментариев

Как правильно выбрать икру

Новый год не праздник, если нет на столе бутербродов, тарталеток, блинчиков с красной икрой. Перед 31 декабря ее продажи увеличиваются в 5 раз, так что красную икру вполне можно назвать обязательным новогодним блюдом. Мы поговорили с людьми, связанными с производством и продажей икры, и выяснили, как выбрать этот деликатес.

Лучшую красную икру фасуют в стекло, а дешевую мешают с энзимами.

КАК ВЫБРАТЬ ИКРУ?

О правилах выбора икры нам рассказал специалист по качеству икры Виталий Мирошниченко.

Выбирая любую икру в стеклянной банке, обратите внимание, чтобы в ней не было осадка.

В жестяной банке в холодильнике икра может храниться от 6 до 12 месяцев. “Энзимная” — всего до 3 месяцев. Однако очень часто нечестные производители указывают на банке стандартные 12 месяцев.

ДОРОЖЕ ИЛИ ДЕШЕВЛЕ?

Как правильно выбрать икру. Очень часто мы видим одинаковые баночки с красной икрой, которые отличаются в цене в несколько раз. Откуда берется такая разница?

“Главная проблема производства икры — отделить икринки от ястыков” — поясняет директор по развитию известной икорной торговой марки. — Дорогая икра вручную пропускается через специальный прибор, чтобы ястыки отделились. Это ручная и затратная работа. И в процессе теряется немалая доля икры. Из-за этого икра и будет стоить дороже.

Второй вариант отделения икры от ястыков — энзимный, он намного дешевле и быстрее предыдущего. Икра засыпается специальными веществами — энзимами, которые растворяют ястыки. Этот процесс очень быстрый, и нет потерь продукта.
Но энзимы продолжают действовать и после помещения икры в баночку, и через 3—6 месяцев растворяют все икринки, превращая их в кашу. На этикетке, ясное дело, об использовании энзимов не пишут, и простой способ узнать об их использовании  — потрясти жестяную банку: если слышите бульканье, значит, икринки уже растворились, и внутри вас ждет красная каша за немалые деньги.

КАК ОБМАНЫВАЮТ ПОКУПАТЕЛЕЙ?

Самый популярный “развод” с икрой — это трехлитровые закатанные под крышку банки, которые продают вдоль трассы или предлагают в поездах. Тут Вас ожидает икра из водорослей или из нефтепродуктов. Цена за такую икру существенно ниже

Иногда развод коварнее: к настоящей икре примешивают какой-то процент “водорослевой” и продают как 100% настоящую икру. На вкус почти незаметно, но прибыль с такого развода существенная.

Прокисшую икру “реанимируют” изо всех сил: ее и промывают, и заливают маслом с глицерином, и даже добавляют консервантов. Поэтому в хорошей, свежей икре должен быть слабый запах моря — и все.

Не верьте, если на банке написано, что в ней красная икра высшего сорта: по ГОСТу она может быть только первого или второго. Высшего — только черная икра.

И не расслабляйтесь — подделывают не только красную и черную икру, но и другие виды тоже…

Приобрести настоящую красную икру Вы можете в нашем магазине Cavi-Cav

Cavi-Cav
Cavi-Cav

Виды красной икрыСледующий пост

Оставьте свой комментарий Отменить ответ

  • г. Днепр, Украина
  • г. Киев, Украина
  • cavi.cav.ua@gmail.com
  • +38(063)-582-22-92

ИНФОРМАЦИЯ

  • О Нас
  • Политика конфиденциальности

Социальные сети

facebookinstagram

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ КЛИЕНТА

  • Личный кабинет
  • Мой список желаний
  • Мои персональные данные

ПОДДЕРЖКА

  • Новый пользователь
  • Центр поддержки
  • Условия возврата
  • Вопросы и ответы

МАГАЗИН

  • Магазин
  • Акции
©2009-2018 Cavi-cav. Все права защищены. Способы оплаты